ニューヨークタイムスにベーグル。典型的な日曜の朝。

01dbc62e.jpg

今日は典型的なNYの日曜日の朝を過ごした。
朝、瞑想をしてから、ブランチ。
もう何年も行きつけのダイナーに行く。
「久しぶりだなあ」
と注文もしないのに、紅茶とオレンジジュースが出てくる。
日曜に、僕がここにくるとエッグス・ベネディクトか、ロックスとベーグルだと知っている。
今日はロックスにベーグルにした。ロックスというのは、スモークサーモンのことだ。ベーグルにたっぷりクリームチーズを自分でつけて、あとは、スモークサーモンをのせてかぶりつく。

これにニューヨークタイムスの日曜版が定番。
日曜版は厚い。まずは、はじはじまで見るのがアートセクションだ。それからスポーツ、それからウイークニュースなど。
ゆっくり1時間はかけて読む。
これが僕だけではなく、こういう迷惑な客がいっぱいいる。

それに欠かせないのが、ブラックベリー。これで、しばらく会ってなかった友人たちと連絡を取る。ブラックベリーでないと、i Phone というわけだ。

やはり新聞はいいなあ。ウエッブでみるNYタイムスはどうもピンと来ない。
来週は、エッグス・ベネディクトにしようっと。

Post to Twitter